Наши контактыЗаказать звонок

    Способы очистки водки или самогона после первой перегонки молоком от сивушных масел в домашних условиях

         Если использовать молоко определенного качества и в необходимых пропорциях, то получим один из самых результативных способов очистить домашний самогон. Ниже будут представлены два самых эффективных способа применения молока.

    Химический смысл

         Молекулы альбумина в белке молока обладают способностью собирать и связывать частицы вредных примесей. Обладая функцией конденсатора, собрав ненужные частицы, альбумин легко оседает на дне, что позволяет легко отфильтровать в дальнейшем.

         Необходимо отметить, что в молоке так же присутствуют молекулы жиров. На вкус продукта они не влияют, но домашний самогон получает мутноватый оттенок. Если после облагораживания следует повторная перегонка, то молоко можно брать любое. Когда повторная перегонка не используется, то молоко лучше брать с минимальным процентов жирности.

    Очистка домашнего самогона при помощи молока без последующей перегонки

    • В самогон, крепостью 40-50 градусов, добавляем обезжиренное (или с минимально низкой жирностью) молоко в расчете 100 гр. на 10 л дистиллята.
    • Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и убрать в тёмное место комнатной температуры на 5 дней. Вы сразу сможете наблюдать, как белок сворачивается и оседает на дне. Раз в день необходимо хорошо встряхивать емкость с самогоном и молоком для более полной реакции.
    • Очищенный самогон перелить в новую емкость отделив от осадка. После пропустить через толстый слой ваты с добавлением активированного угля. Напиток очищен и готов к употреблению. Если самогон не достаточно прозрачен на вид, пропустите дополнительно несколько раз через слой ваты.

    Очистка самогона молоком с дальнейшей перегонкой

    • Размешать молоко любой жирности и самогон крепостью 40-50 градусов в пропорции 1/10 (на 1 литр самогона – 0,1 л молока)
    • Для ускорения активации работы белка хорошо встряхнуть и перемешать.
    • Убрать на 5 дней для полного очищения, перемешивая раз в день
    • Отделить самогон от осадка перелив в новую емкость, разбавить водой крепость до 20 градусов и продукт готов к последующей перегонке. Не забывайте, что перегонка так же должна остаться дробной, отделяя фракции.

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
        Плохо           Хорошо
    Подпишитесь и получите скидку