Наши контактыЗаказать звонок

    Рецепт подготовки дубовой щепы для настаивания самогона в домашних условиях

         Прежде чем использовать дерево, необходимо удалить излишки дубильных веществ. Для этого вымачиваем заготовленные колышки в воде.

    Заготавливаем щепу

    • Высушенную древесину расколоть на палочки примерно 2×2×5 см.
    • Получившиеся колышки поместить в емкость с водой и убрать вымачиваться на сутки. Воду необходимо обновлять раз в 8 часов.
    • После замачивания необходимо добавить соду (1 ст. ложка на 5 л. воды) и вымачивать еще 5-6 часов.
    • Воду вылить, а деревяшки хорошо промыть под проточной водой.
    • Погрузить древесину в емкость с водой и поставить на плиту. Как вода закипит, снизить огонь и проварить 40 минут.
    • Промыть щепу под проточной водой.
    • Поместите древесину в проветриваемое место. Процесс высыхания займет примерно сутки.
    • Просушенную щепу поместить в разогретую духовку (150°C) и оставить на 2 часа подрумяниться.
    • Полученную щепу для настаивания хранить по дальше от сырости, в тёплом месте.
    • В качестве древесины можно использовать дуб. Так же подойдет вишня или яблоня.

    Настаивание:

         Поместить щепу в духовку на решетку для обжига. Степень обжарки будет влиять на конечный вкус продукта. В результате вы можете получить от легкого фруктового вкуса при появлении первого дыма, до насыщенного дымного аромата, когда щепа начнет изменяться в цвете. Главное в процессе обжига не сжечь древесину. Рекомендуем попробовать сначала на небольшом количестве.

         Поместить цепу в емкость с крышкой и залить домашним дистиллятом крепостью 40-50 градусов из расчета 30 гр на 1 литр продукта. Самогон будет настаиваться от двух месяцев в зависимости от типа используемой древесины и ваших вкусовых предпочтений.

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
        Плохо           Хорошо
    Подпишитесь и получите скидку