Наши контактыЗаказать звонок

    Какая используется вода для приготовления и разбавления самогона в домашних условиях

         Результат домашнего самогоноварения во многом зависит от используемой воды. Большинство начинающих самогонщиков использует самую доступную воду из-под крана. Опытные мастера внимательно подходят к вопросу выбора воды, учитывая, как ее температуру, так и качество. Ошибкой может стать не забродившая брага, или появится неприятный привкус конечного продукта.

    Требования к выбору воды:

    Гигиена

         Вода для домашнего дистиллята должна быть питьевой, то есть соответствовать нормам для внутреннего употребления. (не должна иметь запаха, быть абсолютно прозрачной, не иметь вкуса и не должна содержать сторонних примесей)

    Жесткость

         Говоря о жесткости воды, отмечают ее природный состав и процентное содержание солей щёлочноземельных металлов. К ним относятся соли магния и калия. Этот параметр влияет на протекание реакции брожения. Высокие показатели замедляют процесс, а в более мягкой воде из-за недостатка микроэлементов плохо развиваются дрожжи.

    Кипячение

         Надо отметить, что вода после кипячения утрачивает кислород, необходимый дрожжам для нормальной активации и наборе биомассы. Поэтому необходимо использовать только сырую воду.

    Дистилляция

         На первом этапе брожения дрожжи, при достаточном количестве кислорода, активно размножаются. После выработки кислорода из браги, они начинают поглощать сахар, вырабатывая из него углекислый газ и этиловый спирт. В дистиллированной воде отсутствуют микроэлементы, требуемые для питания дрожжей.

    Лучшим вариантом для приготовления домашней браги будет талая или вода из рудника. Водопроводная тоже подойдет, только ее необходимо отфильтровать. В крайнем случае, налейте в большую емкость и дайте отстояться в течение 10-15 часов. Так многие примеси такие как хлор и тяжелые металлы осядут на дно.

    Температура воды

         Для активации и нормальной работы дрожжей необходимо подогревать воду до 20-30°C.

         Более низкие показатели воды замедляют процесс брожения, вплоть до полной остановки реакции. При температуре выше 30°C дрожжи могут погибнуть не успев выработать требуемое количество спирта.

    Похожие статьи

    Классический рецепт приготовления мохито

    Классический рецепт приготовления мохито

         Благодаря отличному сочетанию ингредиентов, мохито является одним из самых популярных коктейлей. В его основу входят перечная мята и ром. Мохито может быть как безалкогольным, так ..

    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
        Плохо           Хорошо
    Подпишитесь и получите скидку